上海虹口区塔陵,泗洲禅寺,塔陵

· 上海哪里有塔陵,上海浦东新区塔陵,上海虹口区塔陵,塔陵
上海虹口区塔陵,泗洲禅寺,塔陵

无诤三昧,一心念佛在来到这里之前,泗洲禅寺一直是我心目中幽莲般的净土,香气所弥,特别心向往之。常言说,心动不如行动,衷情之余,今天,我终于随着“心动”而来。  我们每一个人,今天以如此殊胜的因缘坐到这里,不夸张地说,是每一位无始以来种...


品牌 泗洲禅寺
总量 不限
包装 不限
物流 货运及物流
交货 按订单

产品详情

无诤三昧,一心念佛

在来到这里之前,泗洲禅寺一直是我心目中幽莲般的净土,香气所弥,特别心向往之。常言说,心动不如行动,衷情之余,今天,我终于随着“心动”而来。

  我们每一个人,今天以如此殊胜的因缘坐到这里,不夸张地说,是每一位无始以来种下的福田。但是有这个福田,上海哪里有塔陵,我们还要勤于耕耘,否则,地就荒了,长出的不是庄稼而是杂草。

  请大家临门一思:我们来到这里做什么?佛法讲,每一个佛弟子,一生所追求的就是上求佛道,下化众生,中济其心。《华严经》里面说,众生所求的一切功德,唯有回向给发无上菩提之心才不是恶业,反之,一切跟菩提心违背了,便沦为恶业。所以从这个角度讲,人,乃至六道一切众生,其实只有一条路可走——那就是追求终极成佛,其它的无不是业、无不是罪、无不是漏,无不是饮鸩止渴得不偿失。

  既然如此,今天我们来到这里,每念一句佛号是不是跟你的菩提心相应呢?若是相应,内心自然充满着清凉、喜悦,你就会把整个身心融入到佛号之中,去尽情绽放自己。你绽放了,清凉了,喜乐了,光明了,想想病魔还可以在你身上存在吗?健康,就会在你身上涌现,一切烦恼也自行消失,一切吉祥如意便会随之而来,你想要的,都能实现。


光明充宇内  沛然发乎心

  什么是光明?太阳是光明,喜乐是光明,清凉是光明,自在是光明。我们看古代的皇帝,他跟文武百官见面的时候,背后的扁上往往写着“正大光明”四个字。正,可以通达天地。光明,是“正”表现出来的一种能量。这种能量跟阿弥陀佛是相应的,跟我们的一切诸佛菩萨是对接的。我们念佛念的好的时候,就是沐浴在一种巨大的能量场中,你口中在念,身上每个毛孔都在散发阿弥陀佛绵绵无尽的慈光,虽然我们凡夫之眼看不到你身上的光,但是冥阳两界的一切诸天护法鬼神都会看到你散发的光明。就像我们这里坐了这么多人,天又这么热,但是我刚才走进大厅的时候,感到这里充满了清凉之气。它是怎么来的?我们每个念佛者心地清凉,安住,这么多人交织成一个巨大的清凉场,我一进来就被净化了。

  所有的一切来自于你自己,人生当中一切逆境都可以随着我们的心念而改变,科学证明过,一只蝴蝶在我们这里多扇几次翅膀,就可以引起遥远的彼地发生风暴,这叫蝴蝶效应。我们的寂静法师是大知识分子,他可以证明这句话。生逢五浊恶世,塔陵,如果我们能多念几声佛,多行几件善事,多付出一点,身边的世界因为我们的所作所为而得到改变,这就是光明之心的体现。拥有光明之心,即是一种大福泽,他会健康,长寿,幸福。那怎么看自己是否有光明之心呢?在日常生活中,三天两头照照镜子,上海虹口区塔陵,看看自己是哭丧着脸还是带着灿烂的微笑?一个光明之心,一定可以使微笑绽放,一个阴暗之心,一定可以使笑容萎缩。如果你每天看到自己都怀着嗔恨的眼神,那就是在地狱撒播种子,上海浦东新区塔陵,你死后一定去那里做农夫,去收割那无比痛苦的庄稼。

  大家明白这一个道理,就知道怎样去经营自己的内心了。你内心的建设,呈现出这个世界的缩影,内心建设的富丽堂皇,外面的世界一定灿烂美好;内心是一塌糊涂狼藉满地,外面的世界一定满目疮痍支离破碎。

  有时候,我觉得修行很简单,简单到只需要转一个身。当你在一个死胡同里面死活走不出来的时候,为什么不转一个身呢?当你面对一个问题怎么都不能解决的时候,为什么不转一个面呢?实际上修行就是一刹那的转变。以后你碰到任何问题要学会转变,转凡成圣,转迷成悟,转染成净。天堂和地狱只有一墙之隔,生死到涅槃也是一河之隔,就看我们怎么解决,怎么面对。有人觉得,从生死到涅槃那是无尽的漫长,不会的,现在阿弥陀佛已经给我们做好了跳板,这个跳板就是西方极乐世界,只要念阿弥陀佛的名号就变得无限简单。简单,不一定不能成就,有时反而更容易成就。不要把修行搞的那么复杂。



上海虹口区塔陵、泗洲禅寺、塔陵由泗洲禅寺莲池海会提供。泗洲禅寺莲池海会(www.szcslchh.com)为客户提供“墓地,塔陵,壁葬”等业务,公司拥有“泗洲禅寺”等品牌。专注于其它等行业,在江苏 苏州 有较高知名度。欢迎来电垂询,联系人:谢师傅。